Саратовцам рассказали, как разнообразить сексуальную жизнь

26 января 2012, 14:54
Саратовцам рассказали, как разнообразить сексуальную жизнь

В Саратове прошла прямая линия на тему "Как разнообразить свою сексуальную жизнь?". На вопросы отвечал врач-сексолог, сотрудник Областного Центра планирования семьи и репродукции Андрей Боткин.

По его словам, чаще всего за помощью обращаются мужчины, иногда приходят парами. "Мужчин чаще всего беспокоят проблемы потенции, а женщины имеют свой ряд сексуальных расстройств, в том числе снижение сексуального удовольствия. Пожилые пары, как правило, не обращаются, - пояснил Андрей Анатольевич. – Ежедневно ко мне обращается порядка 5-10 пар". Как пояснил врач-сексолог, проблемы чаще всего возникают в период после рождения ребенка.

Звонков в ходе прямой линии поступило не так много. Чаще всего звонивших интересовало, как доставить удовольствие женщине, что делать, если секс слишком быстро заканчивается и действительно ли, если долго не заниматься сексом, можно нанести вред организму.

Журналистов же больше интересовали вопросы, связанные с профессиональной тематикой. Боткин подтвердил информацию о том, что среди перверсий (виды патологических сексуальных отклонений) по-прежнему лидирует педофилия.