Глава саратовского транспортного предприятия сообщает о попытке захвата имущества

26 января 2012, 16:15
Глава саратовского транспортного предприятия сообщает о попытке захвата имущества

Руководитель ОАО "Пассажирское автотранспортное общество №1" Эдуард Морозов сообщил ИА "Версия-Саратов" о попытке  захвата имущества. На прошлой неделе стало известно о решении министра транспорта области Николая Годунова провести слияние ПАТО-1 и ОАО «Саратовский автобусный парк. САП должен получить весь подвижной состав от ПАТО-1, однако предложений о трудоустройстве для сотрудников присоединяемого предприятия, по словам его директора, Эдуарда Морозова, не поступало. Последний тогда высказал сомнения относительно целесообразности такого решения: САП закончил 2011 год с убытками, тогда как ПАТО-1  получил прибыль порядка одного миллиона.

На передачу имущества по закону требуется около 2-3 месяцев, однако, как рассказал Морозов, сегодня возле ворот предприятия неожиданно появились замминистра Иван Козаченко, глава САПа Владимир Панин и министерские юристы. Они потребовали произвести немедленную передачу имущества, однако сотрудники ПАТО-1, сославшись на отсутствие директора (Морозов сейчас находится в командировке – прим.авт.) отказались пускать их на территорию предприятия. Как рассказал Эдуард Васильевич, работники автотранспортного общества пожаловались ему, что Панин грозил им полицией и прокуратурой.

"Я сейчас даже не представляю, что делать, - признался директор, -  Если у меня отнимут имущество, я, по идее, должен заявить в прокуратуру. Но пока еще не отняли. Впрочем, я думаю, это еще повторится. Но я не пойду на незаконные действия", - твердо заявил Морозов.