Общественная палата обвиняет мэрию в бездействии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.01.2012 | 09:50
Общественная палата обвиняет мэрию в бездействии
Просмотров: 94
Версия для печати

Вчера состоялось очередное заседание Общественной палаты Саратовской области. На повестке дня было обсуждение вопроса о передаче внешних инженерных сетей от многоквартирных домов ЖСК и ТСЖ в муниципальную собственность. Обсуждение было очень оживленным и затянулось более чем на два часа.

С основным докладом выступил глава Ассоциации самоуправляемых территорий Александр Джашитов, который рассказал об истории вопроса: «Проблема в том, что администрации муниципалитетов по-разному относятся к различным собственникам сетей. При этом первые не спешат брать сети на баланс. В результате коммунальная структура изнашивается, и происходят аварии», - отметил он.

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной, также присутствовавший на заседании, в своем выступлении отметил, что проблема с газовыми коммуникациями уже практически решена, и напомнил о тяжелом положении МУПП «Саратовводоканал», из-за которого последнее не хочет брать коммуникации на свой баланс: «Предприятие работает по самым низким тарифам, и мы пока ничего не можем сделать. Но  после президентских и думских выборов мы должны что-то решить, тогда уже можно будет требовать, а не просить Водоканал принимать бесхозяйные сети», - заявил он.

Мнения членов палаты при голосовании разошлись. Изначально предлагалось проголосовать за обращение в прокуратуру по данному факту, заслушивание на следующем заседании ОП главы города Алексея Прокопенко и создание комиссии по данному вопросу. Однако председатель ОП Борис Шинчук выступил со своими предложениями: «Нам что нужно - каждому члену по комиссии? Я думаю, это нецелесообразно», - отметил он, высказавшись также и против приглашения на заседание Прокопенко.

В итоге большинство проголосовало за создание рабочей группы по ЖКХ и «жесткий запрос» в мэрию о причинах неисполнения закона. Однако и этот вариант устроил не всех. «Вот пусть и работают те, кто голосовал за это. Я голосовал против и не пойду в рабочую группу. Все вопросы по ЖКХ стекаются ко мне. Почему я должен всем этим заниматься?» - вопрошал Александр Джашитов. В ответ Борис Шинчук предложил ему создать подкомиссию.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
27 января 2012, 10:17

где логика у Джашитова? положение у водоканала сейчас оставляет делать лучшего, естественно ни один здрава мыслящий человек не захочет брать себе на баланс такие участки где сети просто вот вот проврутся   

ответить
27 января 2012, 10:38

надо ведь искать козла отпущения, но согласен то логика тут и не включалась 

ответить
27 января 2012, 10:41

главное, что проблема с газовыми коммуникациями уже практически решена но что касается тех участков которые ни одно управление не хочет брать на баланс с этим не поспоришь трубы уже долее 20 лет не менялись и если произойдет прорыв не найдется таких средств что бы их в срочном порядке заменить, к сожалению надо искать пути решения и мое мнение инвесторов необходимо привлекать 

ответить
на главную