Администрация Саратова отказала СОИ в проведении митинга на Театральной площади

27 января 2012, 10:13
Администрация Саратова отказала СОИ в проведении митинга на Театральной площади

Глава Саратовского отделения избирателей Дмитрий Коннычев распространил сегодня заявление координационного совета организации, в котором выражается возмущение отказом городских властей в проведении митинга на Театральной площади. Администрация Саратова мотивировала свое решение тем, что 4 февраля, в день акции, Театральная площадь будет занята.

"Мы категорически не принимаем данный отказ ни по его форме, ни – тем более – по сути", - говорится в заявлении Саратовского отделения избирателей. "Мы не революционеры и не готовы звать людей на борьбу с милицией, ОМОНом, внутренними войсками. Никто не обвинит нас, что светлую и чистую энергетику гражданского протеста мирных людей лидеры и активисты "Саратовского объединения избирателей" готовы бросить под дубинки, наручники и КПЗ".

В связи с этим организация подала вторую заявку на проведение 4 февраля шествия по проспекту Кирова от улицы Чапаева до Консерватории с митингом у фонтана. Одновременно с этим было подано заявление в суд с требованием рассмотреть отказ в проведении акции на Театральной площади и отменить его.

"Распоясавшихся чиновников, присвоивших себе право решать, кому можно выходить на Площадь, а кому – нет, надо приструнить... Очень скоро наступит день, дорогие друзья, когда мы будем на Театральной площади! Не только эта площадь, но и город, регион и вся страна будут принадлежать нам – гражданам России!" - резюмируется в заявлении координационного совета.