Василий Синичкин о проекте ЗСО: «Те же яйца, только в профиль»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.09.2009 | 15:28
Василий Синичкин о проекте ЗСО: «Те же яйца, только в профиль»
Просмотров: 271
Версия для печати

На заседании рабочей группы при комитете облдумы по вопросам местного самоуправления обсуждались изменения в ЗСО «О выборах в органы местного самоуправления Саратовской области» и проект закона «О взаимодействии органов государственной власти Саратовской области с Советом муниципальных образований Саратовской области».

Поправки закона Саратовской области, инициированные Денисом Фадеевым, «отмучились» - преодолев препятствия рабочих групп, они будут вынесены на рассмотрение комитета по МСУ. Внесенные изменения касаются минимального возраста кандидатов в чиновники. По предложению Фадеева, чтобы стать депутатом законодательного собрания, нужно дорасти до совершеннолетия (18 лет), а чтобы занять должность главы МО — дожить до 21 года.

Единственное серьезное замечание было внесено председателем рабочей группы Василием Синичкиным. По его словам, «не нужно пускать телегу впереди лошади», то есть сначала необходимо дождаться принятия соответствующего федерального закона, а уж потом переписывать областной.

Законопроект «О взаимодействии органов государственной власти Саратовской области с Советом муниципальных образований» вызвал массу замечаний. Василий Синичкин отметил: «Вы только в пятой статье написали, что дадите правительству области, а все остальное — это то, чего вы хотите получить». Выдвигалась версия, что Союз муниципальных образований области - это вторая ОПа. Когда обсуждалась статья «государственная поддержка совета муниципальных образований», председатель рабочей группы сердито высказался: «Поддержка, поддержка... Вы уже три раза писали о поддержке. Масло масляное. Те же яйца, только в профиль». А вот последняя статья, где указано, что региональное правительство и областная дума не просто должны соблюдать ЗСО, но и привести в соответствие с ним нормативные акты, вызвала неординарную реакцию Синичкина. Вроде с улыбкой он произнес: «Вы последним актом подписали себе смертный приговор. Вы всем здесь собравшимся сказали: теперь вы работаете на меня». Все как-то нервно посмеялись. В итоге законопроект, после внесения поправок, вновь будет рассматриваться на рабочей группе.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную