Глава Питерского МО подал в суд на жителей своего района
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.01.2012 | 12:09
Глава Питерского МО подал в суд на жителей своего района
Просмотров: 268
Версия для печати

Виктор Дерябин, глава Питерского муниципального образования, подал иск в Краснокутский районный суд на жителей своего района. Инициативная группа из 48 человек написала письмо премьер-министру Владимиру Путину и спикеру облдумы Валерию Радаеву, в котором обвинила в проблемах муниципалитета его руководителя. Дерябин считает, что заявления жителей не соответствуют действительности и требует взыскать с них 150 тыс. рублей. Юристы уверены, что жители жаловались в рамках закона, и потому иск Дерябин подавать не вправе. Об этом сообщает "Комменсантъ".

Члены инициативной группы вменяют главе МО в вину и прекращение существования двух строительных организаций, и "разграбление" хозяйства "Нива", связывают с его именнем и пропажу телевизионной вышки, которую, по их мнению, "осподин Дерябин через третьих лиц под охраной милиции сдал в металлолом". В письме упоминается и то, что из 35 млн рублей, выделенных на строительство Агафоновской плотины, дошла лишь десятая часть, "а о том, что ее смыло, Дерябин запретил говорить на всех уровнях".

Дерябин категорически опроверг все обвинения и направил в суд иск с требованием защитить его честь, достоинство и деловую репутацию. Он требует со своих обидчиков 150 тыс. рублей компенсации морального вреда, поскольку уверен, что сведения, содержащиеся в письме, не соответствуют действительности и не подкреплены доказательствами. Дерябин сообщает, что не отвечает за все происходящее в районе, поскольку возглавил его только в 2006 году. Интересно, что в официальной биографии на сайте муниципального образования указан 2001 год.

Юристы считают, что суд не должен удовлетворить иск главы МО, поскольку жители жаловались не в СМИ, а в соответствующие органы, а это полностью укладывается в рамки закона.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
27 января 2012, 12:47

давно надо выгнать 

ответить
27 января 2012, 13:37

Да, "И тебя, Гарри" 

ответить
на главную