Минфин переложит ответственность за отсутствие талона ТО со страховщиков на автовладельцев
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.01.2012 | 13:41
Минфин переложит ответственность за отсутствие талона ТО со страховщиков на автовладельцев
Просмотров: 128
Версия для печати

После реформы техосмотра талон техосмотра оказался привязан к полису ОСАГО — с нового года страховщики не имеют пава продавать обязательную страховку без талона ТО. На практике дело могло обернуться тем, что годовой полис мог быть приобретен при талоне, действие которого заканчивалось через 6,5 месяцев. Оставшееся время ТО мог оставаться непройденным. Минфин предложил выход из этой ситуации. Готовятся поправки к законодательству, которые переложат ответственность за отсутствие талона техосмотра со страховщика на автовладельца. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Конфликт вокруг техосмотра на рынке автострахования разгорелся после того, как в январе 2012 года "Росгосстрах" применил следующую схему: автовладелец давал письменное обещание завершить процедуру ТО у оператоора и получал действующий полис ОСАГО. Крупные страховщики заявили о дискредитации самой процедуры, инициировал отставку главы РСА Павла Бунина и потребовали приостановить реформу на год. В качестве решения проблемы был предложен вариант, разработанный Минфином — ТО открепляется от продажи полиса ОСАГО при сохранении основных конструкций реформы 2012 года.

Специалисты считают, что эти изменения могут существенно изменить смысл ТО для автовладельцев. В случае наличия талона ТО и не пройденного при этом самого техосмотра, по их мнению, должна наступать ответственность.

Минфин планирует подготовить поправки к рассмотрению в течение недели.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную