Начальник ГУ МВД Сергей Аренин предложил восстановить вытрезвители
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.01.2012 | 12:50
Начальник ГУ МВД Сергей Аренин предложил восстановить вытрезвители
Просмотров: 168
Версия для печати

 

Сегодня проходит очередное заседание общественного совета при региональном ГУ МВД, посвященный проблеме алкоголизации. На нем выступила председатель саратовского общества трезвости и здоровья Наталия Королькова. По ее словам, в стране очень сильно алкогольное лобби. . Королькова высказала мнение, что в стране недостаточные меры по борьбе с алкоголизмом. "Цены на алкоголь повышаются, но недостаточно. Наиболее эффективная мера по ограничению - это деньги. В России приходится 16-18 литров алкоголя в год на одного человека. Это много!" - возмутилась выступающая. Она предложила ввести меры наказания за продажу алкоголя несовершеннолетним, чтобы защитить детей. "Реклама алкоголя должна быть минимизирована. В Америке в фильмах ни один положительный герой не курит и не пьет," - привела пример Королькова.

Начальник ГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин рассказал о росте числа преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии. "Преступления различной степени тяжести. 85% - убийства на почве распития спиртных напитков. Да, мы стали лучше выявлять, но факт остается фактом. Мы каждый день задерживаем людей. Причина - похмелиться надо, или дозу. Нас беспокоит увеличение пьяной преступности. Еще и кавказцы - никогда такого раньше не было, " - подытожил полицейский.

Также Аренин посетовал, что полиция в области осталась одна, без вытрезвителей. Полицейские доставляют пьяных в скорую помощь, где не желают заниматься этой проблемой. Если они в больнице хулиганят, их выкидывают на улицу. Аренин предложил сделать в Саратове 2-3 точки оказания медпомощи находящимся в состоянии алкогольного опьянения.
 

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 января 2012, 15:00

Ландо с таким трудом разрушал вытрезвители, а Аренин будет восстанавливать. А у Ландо он спросил? 

ответить
на главную