Победительница праймериз Людмила Бокова попала в "Forbes"

30 января 2012, 09:40
Победительница праймериз Людмила Бокова попала в Forbes

Журнал "Forbes" посчитал, что самую активную работу во время агитационного тура доверенных лиц кандидата в президенты Владмира Путина провели три новых депутата Госдумы, прошедших в парламент через ОНФ: токарь из Перми Валерий Трапезников, пенсионер-металлург Валерий Якушев из Нижнего Тагила и учительница истории из Балашова Людмила Бокова. Они составили компанию Леониду Рошалю.

Выступление Людмилы Боковой в Алтайском политехническом университете описывается в статье со слов одного из профессоров этого вуза. Он рассказал, что в аудитории, где должна была проходить встреча с активом, собрали около 200 преподавателей и студентов, причем "начальство настоятельно просило быть". Это была катастрофа! Учительница полчаса рассказывала нам о себе, говорила, как она попала в Народный фронт, разговаривала как с детьми. Потом ведущий предложил задавать вопросы. И зал выдохнул: "О чем?!" - цитирует профессора журнал. - "Кто-то спросил, что она думает о двухуровневой системе образования, и все напугались: "Она же не знает, что это такое!". И она ответила: "А вы что по этому поводу думаете?". Как подытожил собеседник издания, "могу сказать, что за эти полчаса кандидат Путин был убит в наших глазах".

Особое внимание журнала привлек тот факт, что в некоторые пункты своего маршрута (например, на Алтай и в Самарскую область) агитационная бригада прибывала чартерными рейсами, причем очевидцы опознали марку самолета. Как удалось выяснить "Forbes", стоимость аренды такого борта колеблется от 3 до 4 тыс. евро в час.

Представители ОНФ сообщили, что все расходы на поездку были оплачены из избирательного фонда кандидата (который по данным ЦИК на 24 января составляет 117,9 млн рублей, из которых израсходовано более 3 млн). Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что тур не оплачивался из фонда кандидата. По его словам, сторонники ОНФ состоят в различных общественных организациях, ведущих активную работу, и, возможно, поездка проводилась по линии этих организаций.