В СИЗО и воинских частях веб-камеры на выборах установлены не будут
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.01.2012 | 11:22
В СИЗО и воинских частях веб-камеры на выборах установлены не будут
Просмотров: 150
Версия для печати

Бюджетное финансирование оснащения избирательных участков веб-камерами составляет 13 млрд рублей, в том числе 11 млрд – за счет средств, предусмотренных в рамках госпрограммы "Информационное общество (2011-2010 годы)", а еще 2 млрд – за счет средств федерального бюджета на 2012 год по разделу "Национальная экономика". Такую информацию на ПДС у зампреда правительства Александра Стрелюхина озвучил председатель избирательной комиссии области Павел Точилкин.

Кроме того, он напомнил, что в регионе выборы 4 марта 2012 года будут проходить на 1 тыс. 783 избирательных участках, видеотрансляция будет доступна на 1 тыс. 750 из них. Участки, находящиеся в медучреждениях, СИЗО и воинских частях - а таких в области 34 -  оборудоваться системами видеотрансляции не будут.

"Как я понимаю, все формальные вопросы по установке и работе с камерами решены?" – уточнил Александр Михайлович. "Да, я не стал останавливаться на всех деталях", - пояснил Точилкин. Депутата облдумы Леонида Писного интересовало, в чьей собственности останется оборудование после выборов. "Организацией трансляции занимается "Ростелеком". Деньги выделены на федеральном уровне. Собственники помещений будут заключать соответствующие договоры", - сообщил Павел Геннадьевич.

Также прозвучал вопрос, может ли быть сдан участок без веб-камеры. "Да, такой участок может быть сдан, так как есть участки, на которых трансляция в режиме он-лайн невозможна. Там будет вестись видеозапись. У нас около 17 таких участков", - подтвердил председатель регионального избиркома.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную