Счетная палата обнаружила в перинатальном центре 6,5 незаконно потраченных миллионов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.01.2012 | 10:50
Счетная палата обнаружила в перинатальном центре 6,5 незаконно потраченных миллионов
Просмотров: 143
Версия для печати

Счетная палата Саратовской области обнародовала данные очередной проверки, на этот раз касающейся строительства перинатального центра в Балашовском районе. В вину чиновникам областного правительства контрольный орган вменяет то, что выделенные на строительство деньги были потрачены на ремонт действующего родильного дома, а получение разрешения на строительства нового здания они "даже не озаботились". Сумма потраченных нецелевым образом средств исчисляется 6,5 млн рублей.

По сведениям Счетной палаты, объект должен был быть построен в 2010 году, однако на момент проведения проверки в конце 2011 года на месте были выполнены только работы по устройству фундамента. Однако он находился "в полуразрушенном, заброшенном состоянии, и к тому же на момент осмотра ревизорами был частично заасфальтирован". На эти работы ушло 2 млн рублей, и в своем отчете Счетная палата называет эти деньги "закопанными в землю".

Помимо этого, для центра должно было быть приобретено медицинское оборудование, но, как сообщает контрольный орган, на 6,5 млн рублей была закуплена техника, не предназначенная для медицинских целей. Сотрудники полиции совместно с экспертами из "Главгосэкспертизы" провели дополнительную проверку и установили, что эти 6,5 млн действительно являются нецелевым использованием бюджетных средств.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
31 января 2012, 12:11

СП за последние 3 года нашла много нецелевого использования средств.Однако никто не наказан.Получается нет никакого нецелевого,а есть незначительные нарушения.А строительные руководители пошли на повышение.Итог деятельности СП незначительный. 

ответить
31 января 2012, 14:02

Весь вопрос в том, сколько Павлик отвозит главному областному следователю Никитке? 

ответить
на главную