Поселок в Вольском районе может остаться без воды
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.01.2012 | 12:15
Поселок в Вольском районе может остаться без воды
Просмотров: 165
Версия для печати

В данный момент подача воды в поселок Откормовхоз Вольского района производится по аварийным сетям, которые не находятся ни на балансе предприятия, ни в собственности администрации. Эту проблему вчера обсуждали вольские чиновники на соцкомиссии райсобрания, сообщает "Вольск.ру". Конфликт разгорелся из-за предстоящего ремонта: "Облводоресурс" готов провести его, однако за деньги либо жителей, либо муниципалитета. Стоимость работ оценивается приблизительно в 6 миллионов рублей. Напомним, этой же проблеме было уделено основное внимание на предыдущем заседании Общественной палаты Саратовской области.

Мэр города Вольска Андрей Давыденко заявил о подаче в ноябре 2011 года администраций искового заявления в арбитражный суд о противоправном характере бездействия предприятия. "Мы хотим в судебном порядке обязать «Облводоресурс» устранить аварийную ситуацию в поселке", - отметил он.

Деньги на инвентаризацию и регистрацию бесхозных сетей в бюджете заложены, теперь суд должен определить, кто будет нести ответственность за коммуникации. Администрация МО не желает выделять деньги на ремонт до решения суда: "Сейчас более желанно получение решения арбитражного суда. Оно распространится на город и район, где водоканал, обслуживая те или иные сети, уклоняется от их ремонта и восстановления! Но вложить самим 6 миллионов и передать потом «Облводоресурсу» - это смешно!", - заметил депутат Гуменюк.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную