Прокуратура потребовала ограничить депутатские премии

31 января 2012, 12:11
Прокуратура потребовала ограничить депутатские премии

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по бюджету и налогам состоялось обсуждение законопроекта, согласно которому должен быть установлен максимальный размер премиальных выплат госслужащим. С инициативой выступила прокуратура области. Депутаты восприняли идею без энтузиазма.

Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" старший помощник прокурора Олег Петров, в прокуратуру поступали обращения от депутатов облдумы и Госдумы, в которых они просили дать правовую оценку законности решений о премировании конкретных лиц. По его словам, были проведены проверки по данным обращениям, и в их ходе выяснилось, что этот вопрос недостаточно урегулирован на региональном уровне. Поэтому прокуратура выступила с инициативой внесения изменений в закон о бюджете. В частности, предлагается ограничить предельный объем средств бюджета, предназначенных на материальное стимулирование.

Депутаты отнеслись к инициативе скептически. Владимир Пожаров засомневался в том, что этот закон подпишет губернатор: "А если подпишет, то он может подать в суд, и в случае проигрыша мы покажем свою некомпетентность". Петров возразил: "Никаких правовых препятствий к принятию этого закона нет, нет противоречий федеральному законодательству. Суд может отменит закон только при наличии таковых. Если вы их найдете, огласите, давайте их обсуждать". Леонид Писной заметил, что "в закон о бюджете мы это никаким образом не впихнем".

В итоге председатель рабочей группы Николай Семенец предложил взять в обсуждении проекта тайм-аут до 20 февраля.