Дети, больные ревматоидным артритом, могут остаться без медицинской помощи
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.01.2012 | 15:00
Дети, больные ревматоидным артритом, могут остаться без медицинской помощи
Просмотров: 148
Версия для печати

Сегодня в рамках круглого стола "О мерах по обеспечению создания безбарьерной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья" был поднят вопрос о нехватке лекарств для детей-инвалидов, больных ювенильным ревматоидным артритом. По данным минсоцразвития, всего в области 12 таких детей, годовое лечение каждого из них обходится в 600 тысяч рублей.

Депутат облдумы Алла Лосина поинтересовалась, почему правительство не обеспечивает область современными средствами борьбы с этим заболеванием. "Есть препараты, которые настолько эффективны, что позволяют снять инвалидность", - подчеркнула она. "К сожалению, генно-инженерные препараты стоят очень дорого. Руководители ассоциации больных ревматоидным артритом предлагали специальную программу по этому направлению, но по каким-то причинам на этот год она не была принята", - ответила председатель реготделения Российского детского фонда Елена Бочкова.

Председатель комиссии по здравоохранению и демографической политике Общественной палаты области Ирина Зайцева объяснила это тем, что эти препараты не вошли в список льготных лекарств. "Они позже появились. Но мы послали в министерство здравоохранения РФ запрос по этому поводу. Пока ответа мы не получили".

"Понятно, наша наука вперед шагает, не успевают за ней наши документы. Будем надеяться, что когда-нибудь успеют", - прокомментировал ситуацию депутат Сергей Баканов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную