Очередь на получение жилья для детей-инвалидов за десять лет продвинулась на пять человек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.01.2012 | 17:00
Очередь на получение жилья для детей-инвалидов за десять лет продвинулась на пять человек
Просмотров: 181
Версия для печати

Один из основных проблемных вопросов детей-инвалидов в области касается жилья. Об этом сегодня на круглом столе "О мерах по обеспечению создания безбарьерной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья" рассказала председатель местного отделения Российского детского фонда Елена Бочкова.

Главную причину этого она видит в недостаточном информировании. "Дело в том, что родители детей с ограниченными возможностями не знают свои права. Были случаи, когда очередь на улучшение жилищных условий этой категории людей за 10 лет продвинулась вперед только на пять человек. Хотелось бы, чтобы люди чувствовали поддержку, чтобы им объясняли, что к чему, потому что в 50 % случаев это помогает решению многих проблем. А в минстрое, к примеру, их отфутболивают, даже не пытаясь дать путь выхода из этой ситуации". Депутат Леонид Писной попросил Бочкову назвать фамилии тех людей, с которыми это произошло и пообещал разобраться в этой ситуации.

Кроме того, в области 55 детских садов, где созданы специализированные группы, но далеко не все родители об этом знают. Бочкова считает, что в этом виновата медико-педагогическая комиссия, где ребята проходят освидетельствование. "К этой комиссии есть и много других претензий, в частности, грубость персонала. Они не ищут пути для дальнейшей реабилитации ребенка и рекомендуют сдавать его в дом-интернат. Так, одной из мам сказали, что ее ребенок необучаем. Говорить такое просто непрофессионально".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
31 января 2012, 20:27

повнимательнее нужно слушать, о чём говорят! Не медико-БИОЛОГИЧЕСКАЯ, а медико-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ комиссия! Вот так СМИ побороли безграмотность населения! 

ответить
на главную