Адвокат, обвиняемая в организации нападений на своего гражданского мужа, обжаловала очередное продление ареста

31 января 2012, 17:16
Адвокат, обвиняемая в организации нападений на своего гражданского мужа, обжаловала очередное продление ареста

Кассационная жалоба адвоката Татьяны Павловой, обвиняемой в организации нападений на своего гражданского мужа, на продление ее ареста вчера поступила в судебную коллегию по уголовным делам областного суда. Рассмотрение жалобы пройдет уже завтра.

Расследованием покушений на мужа адвоката занимается следственный отдел по Энгельсу следственного управления следственного комитета России по Саратовской области. Следователи уверены, что 36-летняя адвокат дважды заказывала нападение на мужа, а мотивом преступления стал "личный конфликт".

Энгельсский районный суд 13 января продлил Павловой срок содержания под стражей до 6 марта, несмотря на то, что срок следствия истекает 6 февраля. По словам ее адвоката Таймураза Тотикова, его подзащитная и потерпевший просили суд изменить меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей, но данное ходатайство не было удовлетворено. По мнению адвоката, его подзащитная "расплачивается за нерасторопность следствия, неоднократно продлеваемого по одним и тем же основаниям".