Саратовские обманутые дольщики решили объединиться

31 января 2012, 17:30
Саратовские обманутые дольщики решили объединиться

В Саратове предложено создать "Ассоциацию обманутых дольщиков". Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала представитель инициативной группы Ольга Лазарева. По ее мнению, таким образом ей и ее коллегам будет легче бороться за свои права. Напомним, для этих целей они готовы проводить пикеты каждые две недели. 

Депутат облдумы Леонид Писной считает эту затею бессмысленной. "За чем сейчас нужна ассоциация? Она денег не даст. Если только как консультирующий орган. Конечно, до недавнего времени законодательное поле было, мягко говоря, не в пользу дольщиков. Сейчас этот вопрос решен на федеральном уровне и скоро будет решен на региональном", отметил он, имея в виду недавнюю инициативу компенсировать пайщикам часть процентов от ипотечного кредита на достройку дома. 

По его мнению, на сегодняшний день, это единственный способ решения проблемы обманутых дольщиков. "ЖСК Сигнал сейчас формирует реестр кредиторов, и там обязательно встанет вопрос доплаты, он уже там поднялся. Естественно, людям надо будет брать кредиты. А мы им должны помочь, чтобы они эти кредиты смогли вернуть", - отметил Леонид Александрович.