Саратовские обманутые дольщики решили объединиться
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.01.2012 | 17:30
Саратовские обманутые дольщики решили объединиться
Просмотров: 722
Версия для печати

В Саратове предложено создать "Ассоциацию обманутых дольщиков". Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала представитель инициативной группы Ольга Лазарева. По ее мнению, таким образом ей и ее коллегам будет легче бороться за свои права. Напомним, для этих целей они готовы проводить пикеты каждые две недели. 

Депутат облдумы Леонид Писной считает эту затею бессмысленной. "За чем сейчас нужна ассоциация? Она денег не даст. Если только как консультирующий орган. Конечно, до недавнего времени законодательное поле было, мягко говоря, не в пользу дольщиков. Сейчас этот вопрос решен на федеральном уровне и скоро будет решен на региональном", отметил он, имея в виду недавнюю инициативу компенсировать пайщикам часть процентов от ипотечного кредита на достройку дома. 

По его мнению, на сегодняшний день, это единственный способ решения проблемы обманутых дольщиков. "ЖСК Сигнал сейчас формирует реестр кредиторов, и там обязательно встанет вопрос доплаты, он уже там поднялся. Естественно, людям надо будет брать кредиты. А мы им должны помочь, чтобы они эти кредиты смогли вернуть", - отметил Леонид Александрович.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
12 мая 2012, 00:04

Какие к черту кредиты. Я Обманутый дольщик ГЕОТЕХНИКОЙ - ФИН и оплатил полную стоимость квартиры. Теперь спрашивать нес кого. Одни загарают с нашими деньгами за бугром а другие нас разводят на дополнительные вложения. 

ответить
24 марта 2013, 00:54

Был в ваших краях в Энгельсе встречался с вашей ИГ не то Саратов не то Энгельс.Вывод -слабаки. Мне все равно я свои 7 из 18 домов в Ростове-на-Дону достроил. См.здесь http://vantuz.moy.su/  Будете жевать сопли будет, точнее никак не будет.

ответить
24 марта 2013, 09:48

Помню летом,когда Геотехнику-Фин объявили банкротом, Писной,Общественная палата писали и говорили,что не оставят дольщиков в беде,всячески помогут решить вопрос,а теперь всё заглохло,делают вид,что никакой проблемы нет. Писной обещал после Нового года найти инвесторов,наверное всё ищет до сих пор.Кто в правительстве столько лет допустил долгострой,тот пусть отвечает за это. А от Писного только и слышишь,что дольщики должны доплачивать и это всё,другого решения проблемы он не видит. А ведь существует комитет по строительству,который контролировал все эти годы.  Чем же этот комитет занимается таким важным, что кругом долгострой или сплошные нарушения?Отвечают ли они по закону за свою работу? Ведь если с рабочим что-то случится-отвечает инженер по технике без.А за что отвечает комитет?

ответить
22 января 2014, 10:33
посоветуйте,что делать вложились в новострой21 в энгельсе на воронежской стройка заморозилась сдать должны по договору 4 квартал 13 года?
ответить
на главную