Михаил Лысенко в тюрьме читает "Узника Азкабана"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.02.2012 | 12:59
Михаил Лысенко в тюрьме читает "Узника Азкабана"
Просмотров: 557
Версия для печати

В сегодняшнем номере газеты "Репортер" вышло интервью с адвокатом экс-главы Энгельсского района Станиславом Зайцевым. В нем он отметил, что Михаила Алексеевича вновь появились проблемы со здоровьем, рассказал, что Лысенко в тюрьме начал писать стихи и заявил, что знакомство с делом вряд ли завершится раньше августа.

О перспективах дела:

"…Если будут судить по закону, а кроме того, если у людей, которые на следствии по различным причинам оклеветали Лысенко, в суде проснется совесть, на что все-таки надежда есть, то перспективы Михаила Алексеевича могут быть неплохие. Возможно, я романтик, но все-таки я убежден в том, что, что правда всегда проявляется в конечном итоге и невозможно фабриковать дело до бесконечности — это может бумерангом ударить по фальсификаторам самым неожиданным образом. Такие примеры судебной практике известны. Я уверен, что Лысенко не виноват в тех преступлениях, в которых он обвиняется…"

О здоровье:

"…Есть очень серьезное заболевание ног. С 1999 по 2000 годы он вообще не передвигался. Были многочисленные операции и длительное обследование в Германии, затем наступило улучшение, он стал ходить. Но в условиях, когда человек находится в относительной неподвижности, когда прогулки кратковременны, нет возможности заниматься спортом, нормально питаться, это заболевание снова дает о себе знать. Иногда боли бывают очень сильные, иногда ноги просто не сгибаются…"

О чтении дела:

"…Его объем может составить, как утверждали в суде представители следственной группы, не менее 70-80 томов. Если в день читать по одному тому, а это 250 листов печатного текста, то у нас уже получается четыре месяца только изучения уголовного дела. Я думаю, что если события будут развиваться по самому короткому сценарию, то в марте мы начинаем знакомиться, и не раньше июля-августа 2012 года закончим. Наверное, в сентябре уголовное дело может уйти в суд. Раньше вряд ли…"

О литературе:

"… Чтобы не деградировать в этой обстановке, человек стал писать стихи. До этого он ничем подобным не занимался. Но могу сказать, что то, что я слышал, мне очень понравилось. Поэтические темы самые разные – философские, о жизни, о вечных ценностях, об отношении к последним событиям, да обо всем.

 - А разве в Вольске в СИЗО нет библиотеки?

 - Есть. Я спросил, что там можно взять. Лысенко предложили Гарри Поттера — «Узник Азкабана» и «Властелин колец». Ну, человек с присущим ему чувством юмора сказал, что «Узник Азкабана» ему сейчас ближе. Конечно, там не совсем та литература, которая соответствует его интеллекту и которую он привык читать. Но выбирать не приходится.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
1 февраля 2012, 14:02

Пишет стихи, шутит, несмотря на боль душевную и физическую... Да уж, сильный человек силён во всём! 

ответить
1 февраля 2012, 17:21

едро - в помойное ведро, майонезника - на кол, Лысенко - свободу! 

ответить
2 февраля 2012, 10:29

Лучше б он читал Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание". Но это надо было делать пораньше, явно до того, как повязали. А в тюрьме -то как правило, всех начинает на "лирику" тянуть: книги, стихи, тихие разговоры с Богом и пр. 

ответить
2 февраля 2012, 18:42

Может он в чем то и виноват, но уж как то смотрится все натянуто. Конечно он и не Ходорковский, но я думаю такие же тома уголовного дела можно нарисовать для каждого мэра города, только вот судебная система у нас уж излишне избирательна. 

ответить
6 февраля 2012, 17:17

Дождись суда, потом будешь ярлыки навешивать! А Достоевского презентуй лучше региональному ОПГ "ЕР". В полном его составе. И майонезнику по почте не забудь выслать. Хотя вот им как раз-таки уже поздно!  

ответить
9 февраля 2012, 13:15

БЕЛОВА,КАРТАШОВА,САДЖАЯ  В ТЮРЬМУ  НА СОЛОВКИю

ответить
10 февраля 2012, 13:54

... а также КРЕМНЕВА, КАНЧЕРА, ЛОБАНОВА и ВАСИНА!

ответить
28 февраля 2012, 11:41

Из экспертной характеристики Лысенко Михаила Алексеевича, с марта 2006 года - главы Энгельсского муниципального района.Родился 8 марта 1960 года в селе Дьяковка Краснокутского района Саратовской области.Партиец, но слишком самостоятелен и не склонен к клановости, поэтому скорее просто крепкий хозяйственник, прекрасно осведомленный о ситуации не только в отдельно взятом муниципальном образовании, но и вообще в области. Характер волевой, стойкий, довольно выдержанный. Смел, устойчив во взглядах, имеет твердость, можно даже сказать - несгибаемость суждений и принципов. Умен, достаточно образован, должностное положение занимает неплохое, но оно, по мнению экспертов, несколько ниже степени амбициозности. Охарактеризован как очень работоспособный и высокопрофессиональный человек, умеющий последовательно и очень упорно двигаться к намеченной цели. В качестве способов достижения желаемого может, по экспертной оценке, использовать в равной мере как интриги, так и авантюры, в качестве стиля - агрессивность. Как сочли эксперты, достаточно коварен, лицемерен и мстителен, не всегда честен и искренен. К компромиссам скорее склонен принуждать других, нежели идти на них сам, тем не менее, пользуется репутацией очень справедливого, пунктуального и не мелочного человека.Инициативен, обладает доступом к бюджету, значительным личным капиталом и серьезным участием в бизнесе. Федеральные связи, в отличие от близости к представителям силовых структур, оценены экспертами как незначительные. довольно харизматичен и обаятелен. Несмотря на определенную информационную закрытость, Не лишен скромности, эмоционально сдержан (хотя в определенных ситуациях может проявлять раздражительность), скандалов и самодурства, по мнению экспертов, старается избегать. Награжден Почетным знаком губернатора и дипломом за победу в областном конкурсе «Хрустальный дом-2005».«Не думаю, что жители захотят, чтобы Энгельс стал просто одним из районов Саратова. И вообще, почему лучшее надо присоединять к худшему?»

ответить
на главную