Глава РЖД Якунин извинился перед саратовским блогером за испорченную поездку

1 февраля 2012, 14:01
Глава РЖД Якунин извинился перед саратовским блогером за испорченную поездку

Саратовский блогер Алексей Гавруков 21 января оставил в живом журнале руководителя РЖД Владимира Якунина сообщение, в котором пожаловался на низкую температуру в вагоне (+ 8 градусов) и бездействие начальника поезда и проводника, несмотря на жалобы пассажиров. Алексей поинтересовался, последуют ли взыскания в отношении этих людей, и может ли он получить обратно деньги, потраченные на проезд. Спустя неделю, 28 января, появился ответ Якунина, в котором тот сообщил, что виновные будут привлечены к ответственности и принес извинения за своих работников.

Сегодня Владимир Якунин разместил комментарий с пояснением о проведенном служебном расследовании. По его словам, "сотрудники ОАО "ФПК" провели служебное расследование и, к сожалению, выяснилось, что, действительно, вагон, в котором вы ехали, был некачественно подготовлен в рейс.  Виноваты в этом не проводник и не начальник поезда, а работники вагонного участка депо Саратов-Пассажирский. Именно они и были привлечены к дисциплинарной ответственности. Более того, результаты служебного расследования по вашей жалобе были доведены до сведения всех работников приволжского филиала ОАО "ФПК" для того, чтобы подобные случаи не повторялись".

"Железнодорожники очень внимательно следят за соблюдением температурного режима, а зимой особенно, а такие случаи, как вы описали, у нас на особом учете и выводы по ним мы делаем  самые серьезные.  Хорошо, что рассказали", - отмечает Якунин и в заключение просит блогера сообщить свои реквизиты, чтобы вернуть ему деньги за билет.