Спортклуб "Буревестник" продолжил борьбу за отобранное здание

1 февраля 2012, 14:35
Спортклуб Буревестник продолжил борьбу за отобранное здание

Спортивный клуб "Буревестник", ранее владевший зданием на Октябрьской, 41, обратился в Высший арбитражный суд с заявлением о пересмотре в порядке надзора решения первой и кассационной инстанций, которые признали право на здание спортклуба за администрацией Саратова. Заявление поступило в суд 30 января, и пока не принято к рассмотрению.

Спорное здание было передано руководством города в ведение профсоюза в 1989 году, что подтверждено документами из БТИ. В 1993 году в здании был открыт спортивный клуб "Буревестник", тогда же ему было выдано свидетельство о праве собственности, в 2001 году свидетельство было продлено. После принятия федерального закона о возвращении церкви имущества, принадлежавшего ей до 1918 года, домом заинтересовалась епархия.

В октябре 2010 года городской комитет по имуществу обратился в суд с требованием вернуть здание в городскую собственность для последующей передачи его епархии. Требования администрации основывались на том, что в 1993 году здание "Буревестника" было внесено в список недвижимости, не подлежащей приватизации.

Областной арбитраж ранее согласился с доводами городского комитета и признал за городом право на здание на Октябрьской, 41, одновременно признав отсутствующим право на него у "Буревестника" и обязав спортклуб освободить помещение в месячный срок после вступления решения суда в силу. Но апелляционная инстанция отменила это решение и отказала городской администрации в удовлетворении иска. Затем Федеральный арбитражный суд Поволжского округа отменил постановление апелляционного суда, признав законным решение областного арбитража.