Верховный суд рассмотрит жалобу саратовского сутенера
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.02.2012 | 09:00
Верховный суд рассмотрит жалобу саратовского сутенера
Просмотров: 206
Версия для печати

Верховный суд России принял к рассмотрению кассационную жалобу жителя Саратовской области Михаила Черкасина, осужденного областным судом в ноябре 2011 года за организацию занятия проституцией к 10 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Слушание по жалобе назначено на 16 февраля.

Напомним, что суд признал Черкасина виновным в создании и руководстве преступной группой, занимавшейся организацией занятия проституцией с применением насилия и угроз, с использованием заведомо несовершеннолетних. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и рассматривалось в особом порядке в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве. Адвокаты и подсудимый просили суд о назначении наказания, несвязанного с лишением свободы. После оглашения вердикта суда осужденный подал жалобу, считая его несправедливым и чрезмерно суровым.

Предполагаемые члены преступного сообщества в большинстве своем предстали перед судом. Процесс по их делу начнется в областном суде 7 февраля. Среди 10 человек, оказавшихся на скамье подсудимых, трое сотрудников милиции. Еще трое обвиняемых по делу находятся в федеральном розыске.

По версии следствия, преступное сообщество действовало с середины сентября 2009-го по 22 сентября 2010 года. Всего злоумышленники принудили к занятию проституцией 33 женщины, в том числе 4 несовершеннолетних. Их обманным путем привозили в Саратов из районов области, а также из Пензенской, Тверской и Московской областей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную