Министр культуры Синюков подтвердил, что будет подписан новый приказ об увольнении Кияненко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.02.2012 | 09:32
Министр культуры Синюков подтвердил, что будет подписан новый приказ об увольнении Кияненко
Просмотров: 183
Версия для печати

В сегодняшнем номере газеты "Саратовский взгляд" вышли интервью с директором театра оперы и балета Ильей Кияненко и министром культуры Владимиром Синюковым. Синюков в разговоре с журналистом подтвердил, что новый приказ об увольнении Кияненко не заставит себя ждать. "Заслуг Кияненко никто не отменяет. Мы вели себя с ним аккуратно. Предложили самому принять решение об увольнении и всячески оттягивали издание приказа, надеясь, что он сам все поймет, но он на такое решение оказался неспособен". На вопрос, кто займет место Ильи Федоровича, Синюков ответил: "У нас есть несколько кандидатур. Мы просто будем решать и уже почти определились, просто сейчас я не могу вам назвать раньше времени имя этого человека".

Кияненко в свою очередь заметил: "Я думаю, что должен все-таки доработать до семидесятилетия, а потом уйти. Больше мне от них ничего не надо. В феврале будет подписано постановление о гранте, я хочу, чтобы театр получил грант, чтобы людям повысили зарплату. Понимаете, я его пробивал два года, а придет на готовенькое другой человек, сядет в мое кресло и будет говорить, что это он сделал". 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
2 февраля 2012, 10:28

Если наше государство всем работающим пенсионерам будет платить зарплату Кияненко, то они и в 80 лет не захотят увольнятся. {#emotions_dlg.bye} Вообще не понимаю, еще пять лет как всем прибавят - до 60 и 65 лет ходить на работу за 5 тысяч рублей. Власть вообще охамела!{#emotions_dlg.ireful} 

ответить
2 февраля 2012, 10:53

Ребята! Поработайте над запятыми. 

ответить
6 февраля 2012, 11:54

Синюков не слушается Ипатова. Тот сказал не уволю, этот все-равно уволю. ай-ай-ай, как нехорошо. Не слушается сынок папочку. Порки не избежать! 

ответить
9 февраля 2012, 20:22

Не передёргивайте слова губернатора-он сказал что директор будет уволен,но позже.

ответить
11 февраля 2012, 20:04

Вот это да! Больше всех критикует Кияненко концертмейстер балета Покровская - мать Покровской, которая работает в министерстве культуры. Мать той которую называют иудушка, которая говорят всех только и подставляет и очень близкая Синюкову. Уволить и маму и дочку из театра и министерства. вот кто оказывается заварил всю эту кашу- одна с одной стороны, другая с другой! ПОЗОР  

цитировать

ответить
2 марта 2012, 18:48

Счетная палата в ходе проверки обнаружила значительную разницу в зарплате руководства театра и рядового состава. Был проведен анализ заработных плат за 9 месяцев 2011 года и выяснена средняя заработная плата каждого сотрудника театра. Так, денежное содержание директора театра Валерия Райкова составило в среднем 135 тысяч рублей, художественный руководитель театра Юрий Ошеровполучал 148 тысяч рублей, замдиректора – 68 тысяч рублей, главный бухгалтер довольствовался заработной платой в 52 тысячи рублей в среднем.

На протяжении ряда лет в театре существовали вакансии в количестве 125 штатных единиц (34% штатной численности), однако, министр культуры Саратовской области Владимир Синюков выделял театру бюджетные средства на оплату этих самых недостающих 125 человек, которые театр свободно присваивал себе в качестве дополнительного заработка. Таким образом, формально бюджет покрывал 100% занятость штатных единиц театра, а за такое формальное полное укомплектования штата театра директору театра также полагалась премия "за отсутствие вакансий".

Театр – место повышенной пожарной опасности.Поэтому в театре существовала пожарная охрана в размере 32 человек. Фактически, такой штат пожарных не нужен театру, от охраны требуется умение пользоваться огнетушителем, пожарным краном и рацией для связи. Однако такой огромный штат огнеборцев содержался вопреки федеральному и региональному законодательству за счет бюджета. За "отсутствие противопожарных нарушений" директор театра также получал премиальные. Сами же премиальные были многочисленными. Месячные, квартальные, годовые... Формулировки радуют своей периодичностью и обширностью заслуг премирования.

Как установила Счетная палата, объем финансирования театра не привязан к объему услуг, которые театр оказывает населению, что прямо нарушает Бюджетный кодекс РФ. В результате только за 9 месяцев 2011 года, театр незаконно получил из бюджета 13,6 миллиона рублей.

ответить
на главную