Бесплатная юридическая помощь обойдется региону в 20 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.02.2012 | 12:00
Бесплатная юридическая помощь обойдется региону в 20 млн рублей
Просмотров: 174
Версия для печати

Законопроект об оказании бесплатной юридической помощи, инициированный областной прокуратурой, обсудили сегодня региональные парламентарии. Как сообщил старший помощник прокурора Олег Петров на заседании рабочей группы комитета по госстроительству, в Саратовской области предлагается создать государственные юридические бюро в форме областных казенных учреждений.

Сумма, выделяемая на реализацию данного законопроекта, пока не ясна, так как она будет зависеть от количества обратившихся граждан. Предлагается планировать расходы в соответствии с возможностями регионального бюджета. Однако федеральным законодательством определен размер оплаты труда адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда. В день адвокат должен получить не менее 298 рублей, но не более 1 тыс. 193 рублей. Кроме того, в соответствии с приказами Минюста и Минфина РФ, сумма вознаграждения повышается в зависимости от значимости, сложности и трудоемкости дела.

По данным Управления судебного департамента региона, расходы на выплату вознаграждений адвокатам, оказывающим помощь по назначению суда, за 9 месяцев 2010 года составили 15 млн 481 тысячу рублей. Таким образом, ориентировочная потребность в средствах составляет около 20 млн рублей в год.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную