Областную прокуратуру обвинили в незнании федеральных законов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.02.2012 | 13:24
Областную прокуратуру обвинили в незнании федеральных законов
Просмотров: 162
Версия для печати

Законопроект об оказании бесплатной юридической помощи, предложенный к рассмотрению областной прокуратурой, был раскритикован президентом Адвокатской палаты региона Алексеем Малаевым. По его словам, данный документ не является законопроектом, так как в нем даже не урегулированы основные вопросы. "У нас в адвокатуре он даже вызвал смех", - добавил Малаев. По его мнению, документ необходимо переписывать. "Нужно помочь депутатам издать такой закон, который бы работал", - заключил президент Адвокатской палаты.

"Тот, кто его писал, не изучил федеральный закон. Это не закон, а просто формальное предложение. Следует прежде всего урегулировать отношения между участниками бесплатной юридической помощи, указанными в федеральном законе", - подчеркнул он. Помимо обозначенных недоработок, в проекте закона нет информации о том, где адвокатам принимать посетителей. "В Энгельсе при Михаиле Лысенко выделили помещение, где сидели 40 адвокатов. А сейчас там магазин женского или детского белья", - констатировал Малаев.

Старший помощник прокурора области Олег Петров также добавил, что есть трудности в определении круга лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации и претендующих на получение бесплатной помощи. "Любой гражданин будет пытаться получить правовую помощь бесплатно", - посчитал он. Один из представителей адвокатского сообщества также заметил, что обозначенные в документе суммы оплаты труда адвокатов "не соответствуют реалиям".

Однако, несмотря на все замечания, председатель комитета Михаил Кискин предложил принять законопроект к рассмотрению. "Бюро должны быть. А то некоторые адвокаты как летучие голландцы – то в одном месте, то в другом", - отметил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
2 февраля 2012, 13:48

Ну что взять лобанову с адвокатов? А с магазина белья есть что взять. Не купюрами, так хоть платьями, главное - чтоб подмазывали. 

ответить
2 февраля 2012, 13:49

Да при Лысенко вообще все по другому было. И энгельс был Энгельсом. А сейчас новая власть все распродала, район развалила! Верните Лысенко!!!!  

ответить
2 февраля 2012, 13:52

А во всех магазинах женского или детского белья Лобанов скоро пивнушки откроет!!! И сам вылазить из них не будет! 

ответить
2 февраля 2012, 14:08

Точно! А в пивнушках - бордели откроет! Оттуда и будут лобановские районом руководить! Самое им там и место!!  

ответить
на главную