Ремонт дворов за счет жителей. Комментарий администрации

2 февраля 2012, 14:10
Ремонт дворов за счет жителей. Комментарий администрации

Администрация Саратова отреагировала на информацию о ремонте двора дома № 26 по ул. Рабочей за счет жильцов. Напомним, Владимир Жириновский направил прокурору Саратова Владимиру Климову запрос по этому поводу. 

По данным администрации Октябрьского района, ремонт дворовой территории по адресу: ул. Рабочая, 26 проводился за счет муниципалитета в рамках ведомственной целевой программы "Капитальный ремонт дворовых территорий". Как сообщается, "двор был отремонтирован в полном объеме и в полном соответствии с утвержденными сметой и планом. Районная администрация произвела полные расчеты с подрядчиком".

Также администрация Октябрьского района подчеркивает, что она "не имеет никакого отношения к проведению дополнительных ремонтных работ данной дворовой территории", так как они были выполнены за счет средств самих жителей, а не на средства городского бюджета. "После завершения работ инициативная группа жильцов вышла с предложением провести дополнительные ремонтные работы, в частности, увеличить количество парковочных мест за счет неблагоустроенной прилегающей к дому территории. В соответствии с протоколом общего собрания жильцов дома все расходы по проведению дополнительных ремонтных работ оплачивали сами жильцы", - говорится в сообщении.