Вдова Василия Фомичева подарила городу серию его полотен
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.02.2012 | 16:16
Вдова Василия Фомичева подарила городу серию его полотен
Просмотров: 213
Версия для печати

Саратовцы отметили 88 годовщину со дня рождения талантливого волжского живописца Василия Фомичева. В 2003 году для открытия художественной галереи имени Фомичева, которая расположилась в усадьбе музея Чернышевского, вдова художника Мария Петровна передала в дар Саратову 140 его лучших произведений, в позапрошлом году - 25, и вот теперь собрание пополнилось еще 33 картинами.

"Василий Осипович – певец Волги и волжан, поэтому на открытие галереи на Набережной  я смотрю не иначе, как на промысел Божий, - говорит Мария Петровна.  - Наследие Фомичева, разлетевшееся по всей стране и за ее пределы, составляет 2000 этюдов и картин. На портретах вы видите образы современников: как людей творческих, так  и представителей рабочих династий. Некоторые из них знамениты, как скульптор Кибальников, другие же - обычные люди, прославленные лишь честным трудом". 

В день рождения художника в обновленной экспозиции состоялась презентация фото- и видеоматериалов. Воспоминаниями о Василии Осиповиче поделились  его родные и близкие, друзья и почитатели его таланта.

Образовательная деятельность галереи продолжится: 4 и 18 февраля для учащихся школ искусств будут проведены мастер-классы "Рисуй как Фомичев!" и показаны первые работы, поданные на городской конкурс детского рисунка "Мои земляки вчера и сегодня".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную