В этом году в области не останется пенсионеров, получающих меньше 5 тысяч рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.02.2012 | 17:17
В этом году в области не останется пенсионеров, получающих меньше 5 тысяч рублей
Просмотров: 179
Версия для печати

На днях правительство области установило величину прожиточного минимума для пенсионеров — 4241 рубль. В то же время саратовская областная дума в октябре прошлого года приняла закон, по которому тот же показатель составил 5045 рублей.

Как объяснила начальник отдела труда и уровня жизни министерство труда и занятости области Марина Коптелова, это два разных показателя. Цифра, указанная в постановлении правительства — и есть фактическая величина прожиточного минимума для пенсионеров на данный момент, которая устанавливается ежеквартально и формируется с учетом цен. "А 5045 рублей — это всего лишь прогнозируемая величина, которая устанавливается на год и используется только для оценки необходимости выплаты соцдоплаты к пенсии", - подчеркнула Коптелова.

Эту информацию корреспонденту ИА "Версия-Саратов" подтвердили и в Пенсионном фонде РФ. "Да, мы используем величину, установленную Саратовской областной думой. Тем, пенсионерам, чей совокупный доход ниже этого показателя, выплачивается ЕДВ — федеральная доплата к пенсии, которая доводит ее до размера прожиточного минимума, - рассказала пресс-секретарь управления ПФР в области Елена Поздеева. - Таким образом в 2012 году в регионе не останется пенсионеров, чей доход менее 5045 рублей".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную