Дорожники заявили, что чистить трассы бесполезно
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.02.2012 | 10:33
Дорожники заявили, что чистить трассы бесполезно
Просмотров: 196
Версия для печати

Депутаты саратовской областной думы обсудили ситуацию на региональных трассах в связи со снегопадом. Это стало первым неофициальным вопросом повестки дня заседания рабочей группы комитета по ЖКХ регионального парламента.

Депутат Леонид Писной поинтересовался у присутствовавших дорожников из районов как на данный момент обстоит ситуация с очисткой трасс от снега. "О чем вы говорите? Мы зарплату не можем заплатить, какие дороги? Люди на энтузиазме чистят," - ответил парламентарию замминистра финансов области Виктор Осокин. По его словам, в некоторых районах если есть деньги, то нет тракторов. Он также рассказал, что сложилась катастрофическая ситуация: из-за снега села отрезаны от цивилизации. "У нас в Новоузенском районе два села две недели сами пекут хлеб," - поделился дорожник. Его поддержал коллега из другого муниципалитета. "В такую погоду чистить бесполезно, сразу опять занесет. Кроме того, проблема с очисткой вызваны низовой метелью," - отметил он.

Основные жалобы были связаны с недостаточным финансированием. Депутат Павел Большеданов пообещал переговорить с руководством области, чтобы выяснить, какая помощь планируется. "Ситуация как на северном полюсе," - заметил он. "Минфин РФ обещал выделить определенную сумму денег, но на сегодняшний день нет ни копейки," - пожаловался Осокин. "Это крохи будут. Чтобы вырвать деньги из федерального дорожного фонда, надо нарисовать картинку и не бояться," - посоветовал дорожникам Большеданов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную