В Саратовской области предложено ввести режим ЧС в связи со снегопадом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.02.2012 | 12:46
В Саратовской области предложено ввести режим ЧС в связи со снегопадом
Просмотров: 133
Версия для печати

Депутаты облдумы предлагают ввести режим ЧС в Саратовской области. Об этом сегодня было объявлено в рамках рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. По словам его председателя Павла Большеданова, там сложилась тяжелая ситуация с очисткой снега: на дорогах области около 350 единиц техники работает в круглосуточном режиме.

Наиболее проблемными, по словам парламентария, являются Алгайский, Краснокутский, Питерский, Ершовский, Красноармейский и Калининский районы. "Там, где открытая местность и ветер может гнать снежные потоки, там везде возникли проблемы. Все зависит от ландшафта. Министр транспорта области Николай Годунов сейчас работает до 4 утра, отслеживает ситуацию. Те, кто отправляются сейчас в дорогу, проезжают не больше 100 км и застревают, их тут же заметает со всех сторон. Их надо вызволять сразуиз снежного плена, иначе они к утру могут замерзнуть", - отметил Большеданов.

"Та ситуация, которая сложилась, она внеплановая. Изначально с подрядными организациями было заключены договоры на 20 циклов снегоочистки на весь сезон. А в нынешних условиях эти 20 циклов могут быть пройдены за сутки, и результата никакого не будет. Прочистили — через час снова засыпало. Таким образом, налицо чрезвычайная ситуация", - резюмировал депутат. По его словам в случае, если будет объявлен режим ЧС, область может рассчитывать на получение дополнительной поддержки из федерального бюджета.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную