Ремонтировать лестницы у подъездов и отмостки вокруг дома жителям области придется за свой счет

3 февраля 2012, 13:40
Ремонтировать лестницы у подъездов и отмостки вокруг дома жителям области придется за свой счет

Городские округа и поселения области получат субсидию на ремонт дворовых территорий. Об этом сегодня было объявлено на заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Большую часть времени заседания депутаты обсуждали, что нужно понимать под дворовой территорией. Предварительно туда были включены тротуары, пандусы, отмостки и лестницы у подъездов. Однако теперь парламентарии пришли к выводу, что не все из этого списка относится к этому понятию. "Я думаю, отмостки не прокатят", - заявил замминистра финансов области Виктор Осокин. "Да и лестницы тоже, - добавил Павел Большеданов. - Я знаю, какие сметы в них вбухивают". 

По словам депутата Леонида Писного, у 60 % домов отмостки вообще не отремонтированы. "Мы потратим на них больше, чем заработаем", - считает он. Основным критерием для определения субсидии он предложил взять площадь жилых и нежилых помещений домов, потому что она обычно соответствует и площади земельных участков. "Если взять за основу количество людей, проживающих в доме, то деньги будут перекачиваться в малые города. С точки зрения социальной справедливости, площадь лучше. Вовремя поправленная ошибка — это не ошибка", - подчеркнул Писной.