Военная прокуратура: Подрывов боеприпасов не будет в выходные и до обеда в будни

3 февраля 2012, 16:26
Военная прокуратура: Подрывов боеприпасов не будет в выходные и до обеда в будни

Военная прокуратура Центрального военного округа начала проверку в связи с многочисленными обращениями жителей села Поповка и других прилегающих населенных пунктов Саратовской области о нарушениях при подрыве боеприпасов на находящемся неподалеку полигоне. 

"На первоначальном этапе установлено, что утилизация сопровождается шумом и негативным воздействием на окружающую среду, здания и сооружения. В связи с этим по требованию военных прокуроров снижено со 120 до 50 кг в тротиловом эквиваленте максимальное количество взрывчатых веществ в одной закладке. Не будет теперь подрывов в воскресные и праздничные дни и в первой половине дня, когда дети находятся в школах и детских садах", - говорится в официальном сообщении прокуратуры.

В настоящее время прокуроры с применением специального оборудования продолжают экспертные исследования "для определения оптимального количества боеприпасов в одной закладке без вреда на окружающую среду и места проживания, о результатах которых население будет своевременно извещено".