Ипатов вышел на ночное дежурство
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.01.2010 | 12:59
Ипатов вышел на ночное дежурство
Просмотров: 188
Версия для печати

ипатовВ понедельник, 11 января, на постоянно действующем совещании губернатор области Павел Ипатов потребовал от руководства города принять все необходимые меры для наведения порядка на саратовских улицах.

Проведенная им сегодня ночью проверка на городских улицах показала, что его требования не соблюдаются в нужном объеме. Как сообщает пресс-служба главы региона, налицо отсутствие системной работы по очистке города от снега. Сказывается нехватка уборочной техники. При имеющихся 150 единицах коммунальной техники на уборке улиц задействована только треть из них. Если на центральных улицах работы по очистке проводились, то внутрирайонные улицы от снега не очищаются. Главной причиной этого «дорожного беспредела», по мнению губернатора, является плохая организация:

«Уборочной техники на улицах явно недостаточно. Когда сильный снегопад и город завален снегом, нужно мобилизовать все силы на очистку улиц, привлекать как муниципальную технику, так и технику предприятий. Ссылки на то, что в городе сегодня недостаточно средств, считаю необоснованными. Уборка улиц, в том числе и от снега, должна быть приоритетной у городской администрации, и на это средства должны выделяться в первоочередном порядке. Поэтому объективных причин, которые смогли бы объяснить этот хаос, нет. Причина здесь, прежде всего, – в плохой организации работ».

Павел Ипатов также обратил внимание городских чиновников на необходимость своевременной очистки крыш жилых домов: «Прошлой зимой были случаи, когда в результате падения сосулек пострадали люди. Из этого нужно сделать выводы, подобных ситуаций допускать нельзя».

По словам начальника управления ГИБДД по Саратовской области Павла Рогова, в городе по-прежнему трудно обеспечить безопасность передвижения транспорта и пешеходов: «Статистика показывает, что сохраняется опасность и для транспорта, и для пешеходов. Нарушая правила дорожного движения, люди с нечищеных тротуаров вынуждены идти по проезжей части дорог. Как следствие, за последние три дня восемь пешеходов получили травмы».

 

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 января 2010, 16:00

Глава области пеняет на муниципалов, те - на глав районов, а крайними в итоге все равно окажутся дворники...

ответить
на главную