Памятник Петру I сделали из банановой кожуры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.02.2012 | 12:21
Памятник Петру I сделали из банановой кожуры
Просмотров: 282
Версия для печати

В советские времена картины передвижников вошли в быт наших сограждан — они были повсюду: на страницах школьных учебников, на коробках конфет, на цветных вкладках журнала "Огонёк". Их влияние на советскую эстетику было достаточно ощутимым. Картины Перова, Васнецова, Крамского, Шишкина и других художников становились образцом для народного творчества. Их копировали не только на холсте, но и в других техниках, например, вышивали, ткали гобелены.

На выставке "Передвижники" из семейных коллекций" в Радищевском музее представлены работы как современных художников, так и неизвестных авторов начала прошлого века. Цель "народного вернисажа" - показать феномен популярности картин передвижников, ставших частью повседневной культуры советского времени.

Каждая работа, ставшая источником вдохновения для художников-любителей, имеет свою историю. Однажды, разбирая у своих друзей подшивки старых газет и журналов, Леонид Никитенко обнаружил в дореволюционном журнале "Нива" малоизвестную иллюстрацию Крамского к поэме Пушкина "Руслан и Людмила". Художник раскрасил черно-белый рисунок и получилась картина "У Лукоморья дуб зеленый".

Среди картин имеются вышитые "Утро с сосновом бору", "Грачи прилетели", "Охотники на привале", "Три богатыря", а также изготовленный из банановой кожуры и сухоцветов "Памятник Петру I на Дворцовой площади".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную