Саратовских министров потеснит молодежь

6 февраля 2012, 15:33
Саратовских министров потеснит молодежь

В Саратовской области уже в этом году может появиться Молодежное правительство. Об этом на проходящей пресс-конференции по итогам III Межрегионального форума молодежных правительств ПФО сообщил министр Степан Парфенов.

Также он рассказал, что проект постановления находится на согласовании в региональном правительстве. На данный момент его поддержали 10 профильных министерств. "Самый поздний срок принятия проекта – середина марта, но мы планируем сделать это уже до конца февраля", - пояснил Степан Владимирович.

Молодежное правительство будет формироваться на 2 года. После этого его члены могут войти в кадровый резерв.

"Мы можем говорить о том, что по истечении этого времени члены Молодежного правительства смогут занять должности в самом правительстве. Все будет зависеть от того, как они себя покажут", - уточнил Парфенов.

Если проект будет согласован, члены Молодежного правительства в течение 2-х лет смогут работать общественными помощниками профильных министров правительства. Конкурс на соискание должностей министров в Молодежное правительство будет объявлен весной. В нем смогут принять участие граждане России, проживающие на территории Саратовской области, в возрасте от 18 до 30 лет.