Не нужно думать о повышении пенсионного возраста в России раньше 2020 года – Борис Грызлов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.01.2010 | 14:13
Не нужно думать о повышении пенсионного возраста в России раньше 2020 года – Борис Грызлов
Просмотров: 181
Версия для печати

Председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов выступил против повышения пенсионного возраста. Как отметил спикер нижней палаты в беседе с журналистами 12 января после Совета Думы, до 2020 года эту тему вообще поднимать не нужно.

Напомним, что в настоящее время в России пенсионный возраст для женщин составляет 55 лет, для мужчин - 60 лет. Ранее Минфин предлагал рассмотреть возможность постепенного увеличения пенсионного возраста в стране до 60 - 62 лет. Борис Грызлов уверен, что, пока продолжительность жизни в стране не увеличится, повышать пенсионный возраст не нужно.

«Продолжительность жизни россиян пока, к сожалению, уступает многим развитым странам. В «Стратегии-2020» есть определенный раздел, касающийся повышения качества жизни, который приведет к существенному увеличению продолжительности жизни. Если к 2020 году мы достигнем этих результатов, тогда, возможно, можно будет думать и повышении пенсионного возраста», - цитирует слова Грызлова РИА Новости.

Спикер отметил, что по этому вопросу депутаты «явно расходятся» с Минфином - «в оценке ситуации и в оценке того, что нужно делать». Спикер Госдумы убежден, что «есть необходимость повышать эффективность администрирования средствами самому Пенсионному фонду». «Не нужно строить дорогих замков, которые открывают двери пенсионерам, и пенсионеры, приходя в эти дворцы, понимают, что деятели пенсионного фонда живут существенно лучше, чем они. Это расточительство, это потеря огромных средств», - добавил Борис Грызлов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную