Ольга Алимова заявила, что специально придала митингу 10 декабря легальный характер
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.02.2012 | 09:59
Ольга Алимова заявила, что специально придала митингу 10 декабря легальный характер
Просмотров: 143
Версия для печати

Вчера вечером судья Фрунзенского районного суда Елена Львович продолжила рассмотрение дела соорганизатора митинга 10 декабря 2011 года, журналиста Сергея Вилкова, который обжалует постановление мирового судьи, признавшей активиста виновным по ст. 20.2 КоАП – "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

В качестве свидетеля была допрошена депутат Госдумы, коммунистка Ольга Алимова, которая рассказала, что ей было заранее известно из СМИ и публикаций в Интернете о планируемом несанкционированном мероприятии 10 декабря, поэтому она "решила провести там встречу с избирателями, чтобы придать ему легальный характер", пояснив, что встречу, в отличие от митинга, не нужно подавать уведомлений. Депутат уверена, что народ все равно бы собрался на площади.

Павел Грищенко из городского комитета по общественным отношениям, анализу и информации рассказал, что акцию мэрия не санкционировала, так как поздно было подано уведомление. При этом сам свидетель якобы не по долгу службы, а проходя мимо видел мероприятие на площади Кирова и, по его мнению, это был несанкционированный митинг. На следующем заседании, которое назначено на завтра, предполагается, что в суде будут допрошены два дознавателя, составлявшие на Сергея Вилкова административный протокол.

Напомним, что судья судебного участка № 3 Фрунзенского района Саратова Инга Свободникова 30 декабря 2011 года назначила журналисту административный штраф в 1 тыс. рублей. Таким образом, суд признал, что перед встречей с депутатами-коммунистами была попытка проведения несанкционированного митинга.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную