Призыв в реальных цифрах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.01.2010 | 14:31
Призыв в реальных цифрах
Просмотров: 185
Версия для печати

Выполнить призывной план в осеннюю кампанию 2009 года Саратову не удалось. Военный комиссариат по Кировскому, Волжскому и Ленинскому районам получил наряд на 650 рекрутов, а направил в ряды вооруженных сил 382 человека. Сотрудники военкомата по Фрунзенскому, Октябрьскому и Заводскому районам вместо запланированных 615 человек сумели призвать 492 саратовца, из них в воинские части отправлено 447 новобранцев.

О причинах недобора шла речь на вчерашнем постоянно действующем совещании при заместителе главы администрации Саратова по социальной сфере Игоре Архипове.

По мнению представителей военкоматов, первая объективная причина невыполнения призывного плана – реформирование комиссариатов. Вторая – непомерные запросы облвоенкомата, руководство которого дает «завышенные цифры» по призыву. Как говорилось на совещании, «план растет, а количество призывников, состоящих на учете, снижается». Антиармейские настроения в обществе – еще одна серьезная помеха рекрутированию молодых людей.

Игорь Архипов вспомнил о том, что осенний призыв совпал с эпидемией в Саратове. В итоге возникли серьезные проблемы с медицинским обследованием новобранцев. Дело доходило до того, что юношей направляли в лечебные учреждения, закрывшиеся на карантин. В этой связи замглавы администрации недоумевал, почему облвоенком не согласился перенести сроки призывной кампании.

В ходе обсуждения армейской темы члены ПДС решили в ближайшее время провести совещание с участием всех заинтересованных сторон. А еще - проанализировать призывные резервы и отправлять в облвоенкомат «реальные цифры».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную