Ждем Грецию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.02.2012 | 14:18
Ждем Грецию
Просмотров: 172
Версия для печати

В понедельник пара евро/доллар продолжала двигаться в устоявшемся диапазоне 1,3100 – 1,3140. «В прошедшие выходные трейдеры так и не смогли определиться, что им делать с долларом и евро, поэтому в течение понедельника наблюдались колебания в рамках установившихся за последнюю неделю диапазонов, - комментирует  аналитик ГК FOREX CLUB Андрей Диргин. - Поначалу американская валюта укрепилась на фоне приятных пятничных данных и неприятных известий из Европы. Пока никаких соглашений по погашению греческих гособлигаций не достигнуто, а теперь еще и неясно, на какую дату ориентироваться. Сначала говорили о том, что переговоры должны завершиться до 13 февраля, но сейчас уже и в этом вопросе нет определенности».

Проблема Греции, по мнению Андрея Диргина, в том, что она отказывается идти на дополнительные сокращения расходов, ссылаясь на то, что тогда уж рецессия будет слишком глубока. А кредиторы со своей стороны не хотят смягчать условия погашения обязательств (хотя это последнее препятствие на пути к средствам, которые помогут предотвратить дефолт страны). «Кстати, политические лидеры Греции должны были встретиться для очередных переговоров по поводу реформ в понедельник, однако отложили все вопросы на сегодня», - напоминает аналитик. Таким образом, это станет дополнительным фактором риска для валют. Очередное безрезультатное заседание может вызвать новую волну продаж евро, что поможет паре EUR/USD пробить поддержку 1.31 с последующей целью на уровне 1.3030. Однако такого негатива будет недостаточно, чтобы вырвать пару из сложившего за последнюю неделю диапазона 1.3030 – 1.32.

«Британец» вчера завершил торговую сессию у отметки 1,5830. Фунт поддерживает «дорогой» евро и даже на фоне негативных экономических данных из Великобритании вероятность его роста весьма велика.

Пара иена/доллар закрепилась у отметки 76,70.

«Пока единая валюта держится выше отметки 1.3000, быкам можно ослабить бдительность, однако с прорывом ключевого уровня поддержки ближайшая остановка может быть лишь на 1.28, - прогнозирует Андрей Диргин. - С другой стороны, если греческое правительство все же решится на сокращение расходов в госсекторе, т.е. фактически подпишет себе приговор, поставив крест на политических перспективах, ждите движения пары к отметке 1.3200 с большой вероятностью прорыва и дальнейшим ростом к 1.3250».

Что касается фунта, то здесь, по оценкам аналитика, в ближайшее время не стоит ждать ничего интересного. Отсутствие экономических релизов отдаст пару фунт/доллар во власть рыночных настроений. «Скорее всего, мы увидим дублирование динамики евро/доллар с вероятностью прорыва верхней границы диапазона 1.5730 – 1.5860 в случае благоприятных данных», - говорит эксперт. Дальнейшей целью в таком случае станет отметка 1.59.

Если абстрагироваться от Европы, то ближайшим важным событием, по мнению эксперта, является решение Резервного Банка Австралии по ставке. «Несмотря на то, что рынки закладывают 84%-ную вероятность снижения стоимости кредитования, здесь все не так просто, - говорит Диргин. - ЦБ вполне может воздержаться от каких-либо шагов, учитывая довольно неплохую статистику по рынку труда и рост показателей деловой активности (PMI). Если это произойдет, ждите роста спроса на австралийца, с вероятностью движения пары австралийский доллар/американский доллар до 1.0785».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную