Генпрокуратура вдвое сократила план проверок малого и среднего бизнеса в 2010 году
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.01.2010 | 15:13
Генпрокуратура вдвое сократила план проверок малого и среднего бизнеса в 2010 году
Просмотров: 148
Версия для печати

Генеральная прокуратура РФ вдвое сократила план проверок малого и среднего бизнеса на 2010 год. По информации «Ведомостей», об этом сообщил 12 января на торжественном собрании в Генпрокуратуре по случаю Дня прокурорского работника генпрокурор Юрий Чайка. По его словам, 570 тыс. проверок малого и среднего бизнеса, которые представители контролирующих органов предлагали провести в 2010 году, признаны Генпрокуратурой не соответствующими требованиям закона.

«В канун Нового года мы завершили формирование сводного плана проведения проверок хозяйствующих субъектов на 2010 год. Были исключены 570 тысяч проверочных мероприятий как несоответствующих требованиям закона, что составляет почти половину», - пояснил Ю. Чайка. По его словам, в прошедшем году в условиях, когда весь мир охватил экономический кризис, перед Россией встало большое число новых проблем и сотрудникам прокуратуры удалось многое сделать для защиты прав граждан.

РИА Новости приводит данные Генпрокуратуры, согласно которым более 2 млн граждан обратились в органы прокуратуры РФ за восстановлением нарушенных прав, и значительное число из них удалось защитить. «Нам удалось, используя весь потенциал средств прокурорского надзора, защитить права миллионов граждан. Органами прокуратуры РФ пресечено более 5 млн нарушений закона в различных сферах правоотношений, прежде всего социально-экономической, уголовном судопроизводстве», - отметил Чайка. В частности, в результате принятых мер по итогам уходящего года почти на 4 млрд рублей снижен общий размер задолженности по зарплате в России. Удалось не допустить массовых увольнений, добиться выплаты пособий. «Прокурорами было уделено усиленное внимание вопросам соблюдения законодательства об оказании бесплатной медицинской помощи слабо защищенным в социальном плане гражданам, обеспечении их льготными лекарствами, чтобы в кризисных условиях минимизировать для этих самых уязвимых категорий населения неблагоприятные последствия», - отметил Чайка.

Напомним, что план проверок малого и среднего бизнеса формировался в соответствии с законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля». Органы прокуратуры РФ рассмотрели предложения контролирующих органов о включении в сводный план 1,2 млн проверок субъектов предпринимательства. План размещен на официальном сайте Генпрокуратуры РФ и доступен для ознакомления всем заинтересованным лицам. На сайтах прокуратур субъектов РФ и специализированных прокуратур размещены части единого сводного плана проверок в пределах субъекта РФ либо в рамках компетенции прокуратуры.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную