"Саравиа" обязали пустить на саратовский авиарынок "ЮТэйр"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.02.2012 | 10:36
"Саравиа" обязали пустить на саратовский авиарынок "ЮТэйр"
Просмотров: 245
Версия для печати

Саратовская УФАС вновь заявила о том, что ОАО "Саратовские авиалинии" нарушили федеральный закон "О защите конкуренции" в отношении ОАО "Авиакомпания Ютэй", отказавшись предоставлять авиапортовые услуги бортам этой организации. Эти действия "Саравиа" признаны незаконными. Однако в "Саравиа" не планируют оспаривать решение антимонопольной службы, мотивировав это тем, что проблема заключается в выборе времени отправления воздушных судов. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

"ЮТэйр" дважды обращался к "Саравиа" с предложением на прием самолетов — в июне и сентябре 2011 года. Оба раза саратовская компания отказывала сибирской, в первый - из-за "ограниченной пропускной способности аэропорта", во второй — потому что "запрашиваемый слот занят другим рейсом". "ЮТэйр" обратилась в Саратовской УФАС, посчитав, что "Саравиа" не пускает компанию на рынок, пользуясь своим положением монополиста.

Сотрудники УФАС, проведя расследование, подтвердили факт нарушения законодательства. Кроме того, отмечалось, что "Саравиа" не только не выполнила условий разбора заявки, но и нарушила срок рассмотрения поданных авиакомпанией заявлений. В связи с этим саратовскому авиаперевозчику было выдано предупреждение с указанием необходимости заключения договора с "ЮТэйр" до 20 марта текущего года.

По словам гендиректора "Саравиа" Александра Бокова, "принять заявленные самолеты ЯК-42 технически мы можем, проблема в том, что мы не можем подтвердить слоты в то время, в которое они  хотят, поскольку сами летаем именно в это время, а на другое они не согласны".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную