Николай Годунов сообщил об угрозах и шантаже в его адрес

8 февраля 2012, 10:58
Николай Годунов сообщил об угрозах и шантаже в его адрес

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Годунов сообщил, что его шантажировали и пытались подкупить."Первые месяцы работы я постоянно имел предложения по огромным суммам подкупа, шантажа и так далее. Я сообщал об этом губернатору Павлу Ипатову. Ко мне приезжали бандиты, перегораживали дорогу. Говорили: "Начальник, пойдешь с нами". Сами понимаете, миллиардные суммы". Такое заявление Годунов сделал сегодня на заседании комитета по экономической политике областной думы.

Кроме того, министр сообщил о том, что за время его нахождения в должности количество убыточных предприятий сократилось с 36 до 25. Раньше они приносили 14 млн убытков. "Туда влили 113 млн субсидий", - добавил докладчик. "Достаточно меня сегодня убрать с этой работы или перевести на другую, через месяц все вернется на круги своя", - сообщил Годунов.

"Дела не должны держаться на административно-командном методе, все должно держаться на экономическом. Я еще раз подчеркиваю, что единственное решение – приватизировать эти предприятия. Люди на них сами начали перестраиваться на новый режим работы. Я никого не увольнял, все, кто уходили, сами писали заявления об увольнении", - подчеркнул он.