Министр транспорта считает необходимым приватизировать большинство компаний
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.02.2012 | 11:17
Министр транспорта считает необходимым приватизировать большинство компаний
Просмотров: 145
Версия для печати

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Годунов заявил о недопустимости присутствия государства в сфере пассажирских перевозок в регионе. Об этом он сообщил сегодня в ходе заседания комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям регионального парламента. По словам Годунова, ни в одном субъекте федерации не наблюдается такого положения дел.

По информации министра, в Саратовской области около 5 - 6 % перевозок принадлежат компаниям с государственной долей в уставном капитале. По итогам 2011 года задолженность этих компаний составила порядка 100 млн рублей. Кроме того, Годунов обратил внимание присутствующих на некоторые компании из Балаково, Ершова и ряда других районов области.

Говоря о задолженностях предприятий, министр сообщил, что намерен навести порядок: "У нас переизбыток автобусов в этой сфере: при нынешних 13 тысячах транспортных средств, норматив для региона составляет порядка 6 тысяч. В Саратове необходимо около 900-950 автобусов, сейчас 1800 - 2000, отсюда транспортный коллапс", - привел данные Годунов.

В завершение министр сообщил, что считает необходимым приватизировать все компании, которые имеют государственное участие.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
8 февраля 2012, 13:33

Годунов! какой транспортный коллапс??? Ку-ку? Ты попробуй из Солнечного в центр доехать. Автобусы битком!!! По молочке, видимо, специально только маршрутки пускают, в них не сесть. Чтоб транспорт, который через 3-ю дачную идет и все пробки собирает, брал еще и львиную долю выручки. Порядок наведите сначала с транспортными компаниями!

ответить
8 февраля 2012, 14:29

Министр, государственный муж, и хочет избавиться от государственной собственности. Я вот собственник своих штанов и странно бы было, если бы я хотел от них избавиться. Он сталенник частных компаний, работу которых наладить не может и не хочет. В мутной воде-то легче рыбку поймать

ответить
на главную