Николай Семенец вслух порадовался тому, что "Гарри Татаркова не вернуть"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.02.2012 | 11:50
Николай Семенец вслух порадовался тому, что "Гарри Татаркова не вернуть"
Просмотров: 131
Версия для печати

Субсидию в размере 1 млрд 192 млн рублей, выделяемую из федерального бюджета на модернизацию системы образования в Саратовской области, распределили по разным направлениям. Как сообщил замминистра образования Михаил Орлов, на энергосбережение будет выделено 145 млн 112 тысяч рублей, в том числе в муниципальных общеобразовательных учреждениях – 133 млн 112 тысяч. На проведение капремонта и реконструкции учреждений запланировано 257 млн 982 тысячи рублей, на повышение квалификации и переподготовку преподавателей – 38 млн 538 тысяч рублей.

"На приобретение оборудования запланировано около 60 % средств. Насколько я знаю, в законе таких полномочий — приобретать оборудование - у минобраза нет", - забеспокоился депутат Николай Семенец. Кроме того, парламентария интересовало, когда именно субсидии поступят в область.

Орлов сообщил, что первые средства ожидаются уже в начале марта. Сумма первого перевода должна составить около 600 млн рублей. Что касается закупки оборудования, замминистра ответил следующее: "Мы все реальные люди. Никто не может дать гарантий, что будет закуплено то оборудование, которые необходимо. Ошибки могут быть, но если мы отдадим эти деньги в районы, количество ошибок может увеличиться".

Завершил свой доклад Орлов информацией о том, что сейчас предпринимаются меры по возвращению неосвоенных 10 млн из федеральной субсидии. Семенец прокомментировал, что попытки министерства его радуют. "Радует, что Татаркова не вернуть", - добавил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
8 февраля 2012, 11:55

ну и хорошо!ну и не надо нам таких министров. радуйтесь все,что его больше не вернуть.

ответить
8 февраля 2012, 13:04

Нет кощунственной модернизации образования и закрытию малокомплектных школ! Даешь систему образования по прграмме ЛДПР! Жириновского - в президенты!

ответить
8 февраля 2012, 13:06

Уж кому и говорить такие слова, но только не г-ну Семенец. Или он забыл как его отделение пенсионного фонда при перепроверке списков вдов инвалидов и участников ВОВ создало столь много чиновничьей волокиты и искусственных препятствий, что некоторым пришлось через президента РФ доказывать свои льготы. Бабушки, которым по семейным обстоятельствам помочь было не кому, плакали в коридоре ибо ходить по архивам и заказывать-собирать все бесконечные справки просто было для их состояния не реально. А собирать надо – в Ленинском пенсионом был в свое время пожар и сгорела или погибла под действием воды часть документов. Но только не озаботился г-н Семенец распоряжением озадачить своих  подчиненных на восстановление документации, а перекинул всю эту заботу на плечи бабушек.  Типа им надо – вот и походят. А деньги то уже для них были выделены из федерального бюджета. И куда они ушли? Их вернули в федеральный бюджет?

ответить
на главную