Дети-сироты не могут получить квартиры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.02.2012 | 12:28
Дети-сироты не могут получить квартиры
Просмотров: 133
Версия для печати

Областная прокуратура опротестовала закон "Об областном бюджете на 2012 год". По мнению ведомства, он не соответствует федеральному законодательству. Как сообщил старший помощник прокурора области Олег Петров на заседании комитета облдумы по бюджету и налогам, отсутствуют достаточные ассигнования для обеспечения жильем детей-сирот. В пользу 611 детей были вынесены судебные решения.

Кроме того, как сообщил Петров, на обеспечение жильем предусмотрено 110 млн рублей, из которых 90 млн – на приобретение (строительство) жилых помещений в государственный жилищный фонд и 20 млн на предоставление соцвыплат. Согласно этим цифрам, обеспечить жильем удастся лишь 400 детей. Однако очередь на данный момент составляет более 3 тысяч детей, 2 тыс. 796 из них жилье должно быть предоставлено еще в 2010-2011 годах.

Присутствующий на заседании комитета зампред правительства Дмитрий Федотов пояснил, что 10 млн из этих денег уже ушли на выплату судебных штрафов. "А потом мы ходим и снова просим денег", - сокрушенно пояснил он. Кроме того, по словам Федотова, расчетная потребность финансирования данных обязательств составляет около 2,5 млрд рублей. Несмотря на поданную заявку с данной суммой, шансов на их получение почти нет. "Хорошо бы нам оставили финансирование на уровне прошлого года, - пояснил Федотов. - Свободных денег в министерстве нет".

Депутаты решили принять данный протест к сведению и обсудить на ближайшем заседании парламента.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
8 февраля 2012, 22:58

Зато Прокопенко обещает квартиру Березиной.....

ответить
на главную