Зампред Стрелюхин упрекнул минпром в отсутствии амбиций
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.02.2012 | 16:20
Зампред Стрелюхин упрекнул минпром в отсутствии амбиций
Просмотров: 149
Версия для печати

На сегодняшней коллегии минпрома докладом об итогах 2011 года  и планах на 2012 год выступила заместитель профильного министра Ольга Лутьянова. Основными задачами на 2012 год она назвала повышение уровня ИПП до 106 % при общефедеральном уровне в 103,4 %. Также планируется создать 3 тыс. новых высокотехнологичных рабочих мест, при этом среднесписочная численность рабочих останется на прежнем уровне.

После озвучивания всех цифр с вопросами выступил зампред Александр Стрелюхин, который счел задачи на 2012 год "серьезными, но не амбициозными": "Почему ставите такие задачи? Я так понимаю, что вы страхуетесь". На это Лутьянова ответила, что изначально уровень ИПП был запланирован на 108 %, но его пришлось скорректировать из-за прогнозов Минэкономразвития РФ, которое ожидает спад темпов развития российской и мировой экономики. Также она объяснила показатели численности: "Помимо создания рабочих мест, не стоит забывать про оптимизацию численности и аутсорсинг. В сумме этих процессов мы выходим на сохранение численности. Мы считаем эти задачи серьезными при том, что они превышают федеральный уровень".

Стрелюхин повторил свой пассаж о неамбициозности и попросил пересчитать цифры и спроектировать новые задачи. На это отреагировал министр Сергей Лисовский, уточнивший, что "мы не можем не принять к сведению просьбу высшего начальства, однако над этими цифрами серьезно работали и мы считаем запланированную работу очень напряженной".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную