Энгельсский завод банкротит должника

9 февраля 2012, 09:31
Энгельсский завод банкротит должника

Арбитражный суд Саратовской области признал энгельсское ООО "Компания промышленные ресурсы" банкротом и ввел в отношении предприятия процедуру конкурсного производства на 6 месяцев. На банкротстве настаивало ЗАО "Энгельсский трубный завод", перед которым у компании наибольшая сумма долга.

Как следует из материалов суда, "Компании промышленные ресурсы" уже удавалось выйти из конкурсного производства, когда летом 2010 года иск о ее банкротстве подавала налоговая инспекция, которая впоследствии отказалась от своего иска. В тот период компания уже была должна трубному заводу 26,5 млн рублей, требования по которым заводу уступило ООО "Торговый дом ЭСТАР", само не добившись оплаты должником поставленной еще в начале 2009 года металлопродукции.

По данным суда, общая сумма установленных требований кредиторов должника на 2 ноября 2011 года составляет более 26,5 млн рублей.

"Анализ финансового состояния должника подтвердил невозможность восстановления платежеспособности должника и удовлетворения требований кредиторов в полном объеме, так как имущества и других активов для этого недостаточно. Имущества должника достаточно для покрытия судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражным управляющим", - говорится в решении суда.