Депутат Галкин обеспокоен, что его коллегам не с чем будет идти на выборы

8 февраля 2012, 18:10
Депутат Галкин обеспокоен, что его коллегам не с чем будет идти на выборы

Сегодня на заседании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики облдумы депутаты обсудили предоставление субсидий на капремонт дворовых территорий многоквартирных домов. Как отметил депутат Леонид Писной, до 25 февраля главы районов должны будут собрать информацию о том, какое количество многоквартирных домов находится у них на балансе, и предоставить эти данные в комитет.

Несколько участников совещания высказались за доработку проекта закона. Так, депутат Олег Галкин предложил включить в качестве критерия для необходимости ремонта возраст дома, оговорив, что ему будут подлежать здания, построенные 25-30 лет назад. "В Саратове немало многоквартирных домов, и не все они в плохом состоянии. Один дом здесь будет иметь финансирование, как все Лысые Горы. Где справедливость? У нас этот проект политический. Это практически единственное, с чем депутаты пойдут на выборы в октябре. Так с чем они пойдут?" - спросил у коллег Галкин.

Зампред правительства Дмитрий Федотов также заметил существенный недостаток.  "По закону к категории многоквартирных домов относятся в том числе дома на двух хозяев. Это сделано для того, чтобы через фонд реформирования ЖКХ мы больше денег получили. Но здесь такой подход неприемлем, потому что в этом случае ремонтировать придется все подряд", - отметил зампред.

В итоге депутаты рекомендовали закон к принятию закон в первом чтении и отметили необходимость его дальнейшей доработки.