Спортклуб "Буревестник" против снятия обеспечительных мер с отобранного здания
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.02.2012 | 09:48
Спортклуб "Буревестник" против снятия обеспечительных мер с отобранного здания
Просмотров: 108
Версия для печати

Арбитражный суд Саратовской области по заявлению городского комитета по управлению имуществом отменил обеспечительные меры, запрещавшие спортивному клубу "Буревестник", ранее владевшему зданием на Октябрьской, 41, на время судебного разбирательства распоряжаться спорным зданием. Спортклуб, ранее протестовавший против введения этих мер, теперь обжалует их отмену в апелляционной инстанции, где жалоба будет рассмотрена 7 марта.

Между тем, Высший арбитражный суд принял к производству заявление спортклуба о пересмотре в порядке надзора решения первой и кассационной инстанций, которые признали право на здание клуба за администрацией Саратова. ВАС 1 февраля возбудил надзорное производство по делу.

Спорное здание было передано руководством города в ведение профсоюза в 1989 году, что подтверждено документами из БТИ. В 1993 году в здании был открыт спортивный клуб "Буревестник", тогда же ему было выдано свидетельство о праве собственности, в 2001 году свидетельство было продлено. После принятия федерального закона о возвращении церкви имущества, принадлежавшего ей до 1918 года, домом заинтересовалась епархия.

В октябре 2010 года городской комитет по имуществу обратился в суд с требованием вернуть здание в городскую собственность для последующей передачи его епархии. Требования администрации основывались на том, что в 1993 году здание "Буревестника" было внесено в список недвижимости, не подлежащей приватизации.

Областной арбитраж ранее согласился с доводами городского комитета и признал за городом право на здание на Октябрьской, 41, одновременно признав отсутствующим право на него у "Буревестника" и обязав спортклуб освободить помещение в месячный срок после вступления решения суда в силу. Но апелляционная инстанция отменила это решение и отказала городской администрации в удовлетворении иска. Затем Федеральный арбитражный суд Поволжского округа отменил постановление апелляционного суда, признав законным решение областного арбитража.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную