Сенатор Владимир Гусев не одобряет термин "россияне"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.02.2012 | 10:22
Сенатор Владимир Гусев не одобряет термин "россияне"
Просмотров: 128
Версия для печати

Сенатор от Саратовской области Владимир Гусев не одобряет термин "россияне". Как признался парламентарий в комментарии интернет-порталу regions,ru, ему кажется "абсолютно неправильным" называть русских по национальности людей россиянами. "Мы – русские! "Русский" - это прекрасное имя для нации, представители которой так много сделали на планете!" - с гордостью произнес Гусев. Жителей же России политик предлагает называть "гражданами России", напоминая, что во времена Советского Союза существовало понятие "гражданин СССР". 

Напомним, ранее Гусев уже высказывался на эту тему в интервью тому же порталу. Тогда парламентарий признался, что скучает по слову "русский", но тем не менее, отметил, что "в современной России все мы называться так не можем". 



лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 февраля 2012, 12:43

Да мало ли, чего он не одобряет, это вообще разные понятия. Блин, как же задрали, бестолковые ) Русский - это национальность, россиянин - житель России. Украинец и татарин могут быть россиянами, но русскими быть не могут. Я не одобряю такого тупого сенатора )

ответить
на главную