4 марта в стране пройдет 4 тысячи выборов

9 февраля 2012, 10:38
4 марта в стране пройдет 4 тысячи выборов

Центризбирком подсчитал, какое количество выборных процедур пройдет в стране 4 марта. Их будет свыше 4 тысяч. В 76 субъектах Российской Федерации, помимо главы государства, гражданам предстоит избрать депутатов законодательных органов госвласти и представителей органов местного самоуправления. Кроме того, в некоторых областях пройдут референдумы и голосования по преобразованию и изменению границ муниципальных образований. Об этом сообщает "Российская газета".

Выбирать непосредственно президента будут только в 7 регионах. Еще в 7 регионах назначены дополнительные выборы депутатов местных заксобраний. Еще 191 мандат будет распределен в 6 субъектах РФ, а 24 мандата в 11 заксобраниях получат парламентарии в результате дополнительных или повторных выборов.

Основные выборы парламентариев представительных органов муниципальных районов и городских округов будут проводиться в 416 муниципальных образованиях, замещено будет 6 тыс. 812 мандатов, и 242 мандата — в 190 округах в ходе дополнительных и повторных выборов.

Всего на выборах всех уровней будут задействованы 83 субъектовые избирательные комиссии, 2  тыс. 746 территориальных избирательных комиссий, свыше 94 тыс. 300 участковых комиссий в Российской Федерации и 384 участковые комиссии за рубежом. Они должны быть сформированы не позднее 9 февраля текущего года.